Тюменских туристов грипп за рубежом не пугает

17:12 30 июля 2009

Тюменским туристам вирус гриппа A(H1N1) не страшен. Они продолжают приобретать путевки несмотря ни на что. В настоящее время самыми популярными направлениями являются Турция, Египет и Европа. Там любители путешествий отдыхают, загорают и совершают полезный шопинг.

Представители турфирм, в свою очередь, не запугивают туристов лишней информацией - они просто сообщают им то, что знать важно.

"Туристам важно хорошо провести свой отпуск - и для этого нет сдерживающих факторов. Конечно, мы напоминаем отдыхающим - особенно, если они едут в Англию или в страны Карибского бассейна - что в этих странах велико число заболевших. Но если тюменцы решили отдыхать - они едут несмотря ни на что", - рассказала менеджер сети офисов продаж "Горячие туры" Севинч Акперова.

Стоит отметить, что сегодня среди тюменцев более всего популярна Турция. В этой стране ситуация с вирусом гриппа спокойная. СМИ не муссируют информацию по поводу уменьшения/увеличения числа заболевших. И россияне - в том числе и представители областного центра - с удовольствием отправляются на берег Средиземного моря проводить свой отпуск.

Тем отдыхающим, которые уезжают в страны с нашумевшей "грипповой репутацией", сотрудники турфирм советуют взять с собой противовирусные препараты - например, "Арбидол" или "Ремантадин", а также вручают специальные памятки, в которых указано, как вести себя при первых признаках заболевания. Но, к счастью, препараты и памятки очень редко оказываются востребованы.

"У нас не зарегистрировано ни одного случая отказа от путевок,- рассказал представитель туристической компании "оБерег" Иван Епифанов. - Более того, те туристы, которые вернулись из Испании, рассказывают, что за рубежом им ничего не напоминало об опасности заражения! Там нет постоянных сообщений о гриппе, люди не ходят в противовирусных масках и на каталках из отелей никого не вывозят. Поэтому о вирусе A(H1N1) они вспомнили, только вернувшись в Россию".

Важно напомнить, что в том случае, если отдыхающий решит отказаться от тура и вернуть путевки, турфирма не всегда может вернуть средства. Процент возвращаемых средств зависит от массы факторов - от туроператора, типа тарифа, количества дней до вылета и так далее. Например, одни туроператоры разрешают отдыхающему принять решение за 2 дня до вылета - и вернут 100% стоимости путевки. А другие, даже если турист отказывается за 30 дней, могут снять 5-10% от общей стоимости тура.

Но для Тюмени эта ситуация скорее нештатная, чем штатная. Как правило, горожане принимают решение отдохнуть за рубежом - и успешно достигают поставленной цели.

До конца сентября в "тюменском туризме" будет так называемый высокий сезон - это время летних отпусков на теплых побережьях, дальних странах и экзотичных островах. И, по опыту прошлых лет, именно такой отдых проходит незабываемо - и еще долгое время радует тюменцев яркими воспоминаниями и приятными впечатлениями.

Ольга Комар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021