Спасатели и пожарные УрФО запели

20:01 19 июня 2009

В Тюмени накануне прошел ежегодный зональный конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников МЧС Уральского регионального центра.

«Мелодии поющих сердец» - название фестиваля было оправдано выступлениями творческих коллективов. Каждая команда предоставила на суд жюри и зрителей не только свой творческий потенциал, но и душевную теплоту, любовь к коллегам, к своей профессии и, прежде всего к родине. Долг, честь и преданность выбранному делу – эти аспекты красной линией вплелись в концертные программы самодеятельных артистов. Кстати, выступления сотрудников МЧС проходили на таком высоком уровне, что впору назвать их профессиональными.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области, в текущем году впервые в истории конкурса, порядок его проведения был изменен. Если в предыдущие годы оценивалось выступление команды в целом, то в нынешних творческих состязаниях баллы набирали самодеятельные артисты в номинациях. Песня профессиональных авторов, песня о профессиональной деятельности, песня собственного сочинения под гитару, песня о Родине. Солисты и вокально-инструментальные ансамбли, танцевальные группы и юные дарования, а еще художественное чтение и номера, посвященные солдатам Великой Отечественной.

На сцене областного дворца национальных культур «Строитель» развернулось грандиозное шоу. Команды Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Свердловской, Челябинской и Тюменской и Курганской областей показали, что спасатели умеют жить, веселится, любить и работать.
Для команды из Челябинска строгое жюри сделало исключение. Ребята привезли целый спектакль, где каждая песня, и каждое слово успешно дополняли друг друга. Путешествие от прошлого века до наших дней. На сцене Челябинцы строили Магнитку, выпускали танки для обороны, воевали, восстанавливали страну и спасали жизнь.

А после, в номинациях певцы из Ханты-Мансийска завладели вниманием публики. Под звуки электрогитар звучали песни самодеятельных и профессиональных авторов. Команда Свердловской области, как всегда была оригинальна и безмерно талантлива. Попурри в стиле группы «Доктор Ватсон» принимались зрителями на «ура!» Запомнилось оригинальное выступление ребят, изобразивших сценку из фильма «Бриллиантовая рука».

Курганцы с пантомимой «Зеркало» заставили всех зрителей задуматься о простых человеческих отношениях. А выступления ребятишек покорили всех. Маленькие танцоры из Тюмени продемонстрировали такой вальс, что публика аплодировала им стоя. Кстати, Танец тюменской команды про пожарные будни был отмечен и зрителями и жюри. Дружные аплодисменты поддерживали пожарных на протяжении всего номера. Овации вызвала танцующая «брейк» бабуля и пожарные в костюмах девятнадцатого века, которые спасали ее из горящего дома.

В общем, праздник удался. Сложная и очень ответственная задача стояла перед членами жюри. Все самодеятельные артисты могли с уверенностью претендовать на высокую оценку. Членам жюри пришлось выбирать лучших из лучших.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020