Тазовские водители винят дороги в высокой аварийности

18:26 05 мая 2009

ГИБДД Тазовсокго района (Ямало-Ненецкий автономный округ) провела опрос общественного мнения о состоянии безопасности на дорогах. В анкетировании приняли участие 100 человек, им было предложено более 20 вопросов, сообщает "Студия Факт".

Выяснилось, что 15 процентов опрошенных оценивают состояние безопасности дорожного движения как отличное, 10 процентов – как неудовлетворительное, остальные - на троечку или хорошо.

На вопрос о том, какие первоочередные меры необходимо принять для снижения аварийности, 80 процентов опрошенных ответили, что нужно улучшить состояние дорог, 10 процентов считают, что необходимо улучшить качество подготовки водителей и еще 10 процентов респондентов указали на недостаточное выделение средств на безопасность дорожного движения в целом.

И еще один интересный вопрос, который присутствовал в анкете: "Считаете ли вы, что действующая система административных наказаний за нарушение правил дорожного движения оказывает положительное влияние на дисциплину участников дорожного движения?".

50 процентов респондентов ответили «да, дисциплинирует». 30 процентов, считают, что не дисциплинирует, так как многие чувствуют свою безнаказанность. 9 процентов ответили "нет", поскольку организация дорожного движения в нашем регионе такова, что управлять автотранспортом без нарушений невозможно, 1 процент опрошенных затруднились ответить.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021