Молодежные театры России совершили в Тюмени революцию

18:24 23 марта 2009

Молодежные театры России совершили в Тюмени революцию.

Всероссийский фестиваль молодежных и студенческих театров прошел в областном центре. На подмостках Дворца искусств «Пионер» и концертного зала Тюменской государственной академии культуры и искусств (ТГАКИ) свое искусство продемонстрировали творческие театральные коллективы из пяти городов России.

Доцент кафедры «Сценическая пластика» Российской академии театрального искусства РАТИ ГИТИС Олег Волынцев отметил, что тюменская театральная революция набирает обороты. «Фестиваль обретает собственное лицо, привлекает множество молодежных театров страны. Второй театральный форум показал, что в России много талантливых людей», — сообщил он. Заведующая кафедрой режиссуры и актерского мастерства ТГАКИ, профессор Марина Жабровец заявила, что ее ожидания полностью оправдались.

Всем участникам вручены дипломы лауреатов фестиваля. Тюменская цирк-студия «Икар» получила специальный приз «за техничность спектакля-пантомимы «Сон», театр «АртФорм» удостоен спецпризов за выражение хореографической лексики и за стилистическое решение пластического спектакля «Невеста». Специальные призы за лучший актерский ансамбль и лучшую режиссуру получил учебный театр ТГАКИ за литературный спектакль «Белое на Черном».

Екатеринбургскому театру «Новая лаборатория образов 12» присужден спецприз за поиск сценического языка в пластико-драматическом спектакле «Небо душно», постановка «Когда падет небо» театральной студии «Сквозняки» из Нижневартовска выиграла приз за поиск эксцентрики, спектакль «Письма любви» челябинской студии-театра «Манекен» получили спецпризы за художественную целостность спектакля и лучшую режиссуру. Приз зрительских симпатий присужден театру-студии «Отдыхай» из Ханты-Мансийска за «Комедию о правах человека». Тюменский театр «Мимикрия» удостоен спецприза за музыкальное и режиссерское решения.

Отметим, что театральный форум организован театром «Мимикрия» и областным департаментом по спорту и молодежной политике при поддержке Тюменской государственной академии культуры и искусств, Союза театральных деятелей России, Российского центра международной ассоциации любительских театров России.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021