У ишимцев и жителей Казанского района через год появится больше возможностей для газификации жилья

18:14 21 декабря 2021

Возможность подключения дополнительных потребителей природного газа в Ишиме, Ишимском и Казанском районах появится в конце 2022 года, когда в эксплуатацию введут ГРС Ишим-2, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор, отвечая на вопросы жителей о газификации населенных пунктов.

Глава региона пояснил, что следует разделить всех обратившихся на тех, кто проживает в газифицированном населенном пункте, и тех, у кого нет газа вообще.

Что касается догазификации (программа, инициированная Президентом РФ) любое домовладение, расположенное в газифицированном населенном пункте, может быть подключено к сетям газораспределения без взимания средств граждан. Для этого необходимо направить заявку на подключение в АО "Газпром газораспределение Север" или единому оператору газификации ООО "Газпром газификация".

Что касается населенных пунктов, где совсем нет газа, губернатор отметил, что сейчас в регионе приступили к формированию долгосрочной программы газификации Тюменской области. Ее параметры будут известны примерно через три месяца. Тогда и будут понятны конкретные сроки подведения газа в населенные пункты.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022