Дмитрий Антипов: чтобы не было свалок, нужно повышать уровень культуры населения

10:39 13 октября 2021

Создание зеленых уголков, высадку деревьев, кустарников и их надлежащее содержание, развитие системы освещения улиц, обустройство новых площадок для выгула собак, ликвидацию свалок и в целом развитие городских территорий обсудили депутаты Тюменской гордумы на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству.

Заслушав доклад замглавы города Петра Вагина о соблюдении Правил благоустройства территории Тюмени, депутаты отметили, что год от года город хорошеет, становится привлекательнее и комфортнее для жизни. Тем не менее вопросы к деятельности подрядных организаций у населения периодически возникают. 

Так, депутат Александр Захаров сказал, что в этом году лето было жарким, и горожане переживали за молодые деревья и кустарники, которым требовался усиленный полив. Он призвал городские власти уделить проблеме особое внимание, подчеркнув, что “не должны даже в жаркое лето терять зеленые насаждения”.

Юрий Коновалов заострил внимание докладчика на стихийных свалках в Калининском городском округе. Нужно активнее профилактировать такие явления, а при обнаружении немедленно принимать меры, иначе свалка разрастается до таких масштабов, что требуются миллионы бюджетных денег на их ликвидацию, заметил депутат. 

Дмитрий Осипов рассказал о проблемах с содержанием контейнерных площадок, когда жильцы многоквартирников нарушают установленные правила утилизации твердых бытовых отходов. Также он предложил в сезон летних ремонтов на различных сетях максимально быстро проводить раскопки и приводить в порядок территории, чтобы не создавать излишних неудобств горожанам, особенно вблизи социальных объектов. 

Резюмируя рассмотрение вопроса о соблюдении Правил благоустройства территории Тюмени, председатель постоянной комиссии Дмитрий Антипов призвал администрацию города обратить внимание на предложения депутатов и учесть в работе все высказанные замечания. 

В беседе с журналистами Дмитрий Антипов отметил, что главной целью Правил благоустройства города является повышение комфортности проживания населения Тюмени, при этом учитывается мнение горожан. Положительная динамика заключается в том, что растет вовлечение тюменцев в обсуждение вопросов, которые связаны с благоустройством и развитием города, а также активное участие в различных мероприятиях и акциях по улучшению городской среды, отметил депутат.

“Есть основные принципы в плане проектирования и создания комфортных условий, они определены правилами и нормативами. Но когда идет обратная связь от жителей, когда они рассказывают, что им конкретно хочется видеть в  городе, мы более качественно можем разработать документацию с учетом всех пожеланий, при этом оставаясь в рамках нормативной базы”, - подчеркнул Дмитрий Антипов.

Администрации муниципалитета, депутатам необходимо продолжать работу по вовлечению горожан в активное обсуждение развития и благоустройства города, стимулировать их на прямое участие в создании комфортной городской среды, а в целом - повышать уровень их бытовой культуры, уверен Дмитрий Антипов. 

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021