Авиакомпания Utair выполнила первый рейс из Тюмени в аэропорт "Утренний"

16:44 17 июня 2021

17 июня состоялся первый авиарейс в аэропорт "Утренний" проекта "Арктик СПГ 2", построенный для целей проекта "Арктик СПГ 2" на полуострове Гыдан в Ямало-Ненецком автономном округе. Рейс по маршруту Тюмень-Утренний выполнила авиакомпания Utair.

Как сообщили в ООО " Арктик СПГ 2", аэропорт "Утренний" со взлетно-посадочной полосой длиной 1 550 м предназначен для круглогодичных перевозок вахтового персонала на Утреннее месторождение и рассчитан на прием и обслуживание воздушных судов малой и средней авиации. Самолетные перевозки призваны заменить вертолетные на участке Сабетта-Утренний. Это позволит значительно снизить зависимость авиаперевозок от метеорологических факторов, повысить уровень безопасности полетов, а также оптимизировать графики мобилизации персонала проекта.

ООО "Арктик СПГ 2" реализует проект по строительству трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая и общей мощностью 19,8 млн тонн СПГ и до 1,6 млн тонн стабильного газового конденсата в год. Проект основан на инновационной концепции строительства с использованием оснований гравитационного типа в целях снижения капитальных затрат и минимизации воздействия на экологию Арктического региона России. По состоянию на 31 декабря 2020 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 434 млрд куб. м природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.

 Участниками проекта являются "НОВАТЭК" (60%), TotalEnergies (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co, Ltd. и JOGMEC (10%).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021