Счетная палата отчиталась перед депутатами о контроле за расходованием бюджетных средств

10:00 31 марта 2019

В 2018 году Счетная палата Тюмени провела 31 контрольных и 38 экспертно-аналитических проверок документов и выявила нарушений в использовании бюджетных средств на 53 млн рублей. К возврату в казну истребовано 5,9 млн рублей. К должностным лицам, допустившим финансовые нарушения, применено 39 дисциплинарных взысканий. Об этом на мартовском заседании городской думы депутатам сообщил председатель Счетной палаты Владимир Казанцев.

Основные нарушения зафиксированы в бухгалтерском учете и финансовой отчетности - около 30 %. Они обусловлены недостаточной финансовой дисциплиной и незнанием изменений нормативно-правовой документации. "Результаты проверок являются объективной информацией об уровне бюджетной дисциплины, качестве бюджетного планирования", - отметил Казанцев и предложил больше внимания уделить образовательным семинарам.

Глава города Руслан Кухарук сообщил, что каждый факт нарушений тщательно рассматривается. Меры реагирования разные: административная ответственность, обращения в суд, взыскание денег с подрядчиков, корректировка проектной документации, пересмотр выполненных объемов работ; если необходимо - подключаются правоохранительные органы.

Председатель гордумы Евгений Заболотный отметил, что нарушений становится меньше, но есть еще вопросы, по которым надо работать. "Ни одно нарушение не остается без подробного анализа и разбирательства. Выясняются причины, факторы, повлиявшие на это, выносится соответствующее решение. Очень важное предложение - по повышению квалификации наших муниципальных служащих, заказчиков и подрядчиков", - прокомментировал доклад спикер.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету гордумы Оксана Величко положительно оценила деятельность Счетной палаты: она не только выявляет нарушения, но и создает базу для работы над ними  исполнительной власти и депутатского корпуса.

Депутаты рекомендовали администрации города лучше контролировать  расходы бюджета, обратить внимание на профессиональный уровень финансовых работников, Счетной палате - продолжить внедрение современных методов контроля и получения информации.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019