Тюменские депутаты предложили властям эффективнее использовать городское имущество

13:03 02 марта 2019

Депутаты предложили администрации Тюмени скорректировать программу повышения эффективности управления и распоряжения муниципальной собственностью. Обсуждение вопроса состоялось на очередном заседании гордумы 28 февраля.

Изучив доклад директора департамента имущественных отношений администрации Тюмени Еленой Уляшевой, депутаты поинтересовались,  почему в ожидаемом социально-экономическом эффекте от программы указано повышение доходов в бюджет города, а в отчете приводится лишь количество имеющихся в резерве и сданных в аренду помещений.

"Представленные показатели совершенно не отвечают на вопрос о том, насколько эффективно используется муниципальное имущество", –  поддержал коллег председатель думы Евгений Заболотный. Одним из важнейших показателей должен быть объем средств, поступающих в казну от аренды муниципальных помещений и земельных участков, уверен спикер.

Заболотный посоветовал представителям администрации посчитать, во сколько обходится содержание бесхозяйного и неиспользуемого имущества. Состояние помещений также может служить маркером эффективности использования муниципальной собственности.

Точку зрения председателя гордумы разделили депутаты Александр Гунбин, Наталья Проскурякова, Мурат Тулебаев и другие. Администрации города рекомендовали пересмотреть программу "Повышение эффективности управления и распоряжения муниципальной собственностью города Тюмени на 2015-2022 годы", скорректировав задачи и отчетные показатели.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019