Банк "Открытие" и Бинбанк начали работу под единым брендом

12:45 10 января 2019

Объединение информационных систем, баз данных банков "Открытие" и Бинбанка прошло в новогодние каникулы, и в первый рабочий день нового года в Тюменской области кредитные организации начали работу под единым брендом "Открытие".

До конца 1 квартала 2019 года завершится ребрендинг отделений Бинбанка, и в регионе будут работать 19 отделений объединенного банка. Процесс слияния двух крупных кредитных организаций занял 9 месяцев, что, с учетом размера организаций, можно считать рекордным для рынка, отмечают в пресс-службе банка "Открытие".

"Объединение прошло гладко, мы старались максимально избежать неудобств для клиентов и оперативно завершить все технические процедуры. В настоящий момент все службы и сервисы работают в штатном режиме, для клиентов Бинбанка изменения незначительны: поменялись наименование банка/филиала, БИК, корреспондентский счет. При этом использовать старые реквизиты можно еще три месяца, чтобы переход был максимально плавным", - рассказал управляющий банка "Открытие" в Тюменской области Валерий Афонькин.

По его словам, в 2019 году банк продолжит оптимизацию существующей филиальной сети, будет проанализирована работа всех отделений, оценена эффективность имеющейся структуры. "Вполне вероятно, что мы откроем новые отделения и офисы в Тюменской области, какие-то дублирующие отделения придется закрыть. В любом случае это не должно повлиять на удобство клиентов", - отметил Валерий Афонькин. 

Окончательно завершить формирование сети предполагается к 2020 году. Стратегия банка предусматривает покрытие 73% городского населения РФ, что позволит нарастить клиентскую базу и увеличить долю "Открытия" на отечественном рынке банковских услуг.

Теги: банки

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019