Сбербанк и "Деловая среда" помогут тюменским предпринимателям вывести бизнес на новый уровень

09:15 26 сентября 2018

Правительство Тюменской области заключило соглашения о сотрудничестве с ПАО "Сбербанк" и АО "Деловая среда", направленные на развитие предпринимательства региона.

Подписание документов состоялось на открытии VI федерального бизнес-форума "Дни знаний для предпринимателей" в Тюменском технопарке 25 сентября.

О сути договоренностей журналистам рассказал заместитель председателя Западно-Сибирского банка - управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Ссылаясь на послание губернатора Тюменской области предпринимательству, Шиленко отметил, что одна из основных бизнес-задач в регионе - развитие экспорта, и заключенное с банком соглашение отвечает этим целям.

ПАО "Сбербанк" предлагает тюменским предпринимателям стать участниками проекта Bank of partners, который позволяет найти партнеров по внешнеэкономической деятельности.

"В рамках нашего соглашения на Bank of partners предприниматели Тюмени смогут установить связь с предпринимателями 129 стран. На ней уже зарегистрировано 14 тысяч предпринимателей. Что это дает нашему предпринимательству? Возможность выхода на другие рынки, увеличивать реализацию своей продукции и находить новых партнеров, а Тюмени - сохранять лидирующие позиции", - сообщил управляющий Тюменским отделением Сбербанка.

Второе соглашение - с "Деловой средой", которая является дочерней компанией Сбербанка - это продолжение сотрудничества с правительством в области образовательных проектов. В реализации проекта участвуют "Деловая среда", общероссийская общественная организация "Деловая Россия", администрация Тюменской области и Сбербанк. "Это 8 модулей очных и 8 заочных, в рамках которых наши предприниматели получат необходимые знания для развития своего бизнеса и открытия новых ниш для себя. Наш проект – это новая возможность для бизнес-сообщества Тюмени. Для предприниматели участие в проекте бесплатное. Основной вопрос -  в активности предпринимателей, которые хотят увеличивать размер бизнеса и возможностей", - подчеркнул Шиленко.

Более подробно о проекте рассказал заместитель генерального директора по образовательным проектам АО "Деловая среда" Алексей Грищенко.

В "Деловой среде" с начала года прошло обучение порядка 120 тысяч предпринимателей на платформе dasreda.ru и около трех с половиной тысяч предпринимателей в очном формате в 23 регионах. Перед тем, как заняться образованием, мы провели исследование глубинных потребностей предпринимателей и выяснили несколько простых вещей. Первое. У предпринимателей нет потребности в образовании. Есть потребность в развитии бизнеса, и образование является одним из инструментов для развития бизнеса. Точно также, как сообщества, использование каких-то сервисов. Это накладывает специфику на понимание того, как правильно построить образовательные программы. Мы также выяснили, что предприниматели устали учиться у бизнес-тренеров, консультантов и преподавателей-теоретиков. Они хотят учиться у таких же предпринимателей, как они. Все наши спикеры являются либо действующими предпринимателями, либо эксперты в узких отраслях с опытом предпринимательской деятельности в прошлом". 

По словам Грищенко, в Тюменской области совместно с правительством и Сбербанком акционерное общество реализует программы, основанные на понимании глубинных потребностей клиентов и дает предпринимателям то, что действительно нужно для развития бизнеса.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018