Голышмановский район стал городским округом

17:20 21 сентября 2018
pp.userapi.com

Депутаты Тюменской областной думы 20 сентября на очередном заседании приняли Закон "О преобразовании сельских поселений, входящих в состав Голышмановского муниципального района Тюменской области, и внесении изменений в отдельные законы Тюменской области".

Согласно документу, Голышма­новский муниципальный район за счет объединения всех сельских поселений, входя­щих в его состав, преобразуется в новое муниципальное образование со статусом городского округа.

С идеей преобразования выступили депутаты голышмановской думы, их сельские коллеги и население на публичных слушаниях инициативу поддержали.

Создание единой администрации городского округа, взамен 15 сельских и одной районной, позволит сэкономить средства в муниципальном бюджете, сократить бюрократические процедуры. У жителей округа отпадет надобность бегать по разным официальным инстанциям, так как будет организован прием граждан администрацией  в режиме "одного окна", вне зависимости от места нахождения гражданина. Сельских депутатов тоже больше не будет. Вместо 15 дум сельских поселений и одной районной, голышмановцы будут выбирать депутатов в Думу городского округа.

Результат для граждан и муниципалитета:

удобство граждан в обращении за муниципальными услугами;

улучшение управления муниципалитетом;

улучшение контроля за расходованием бюджетных средств и их учетом;

улучшение взаимодействие с другими ведомствами за счет сокращения договоров  и документооборота по решению вопросов местного значения.

"Предлагаемые преобразования направлены на улучшение качества жизни и благосостояние наших жителей, на дальнейшее развитие и процветание муниципалитета, -  отмечается в пояснительной записке к законопроекту - Ожидаемая экономия бюджетных средств муниципалитета за счет сокращения муниципальных служащих на 10 % - 5 млн рублей; за счет уменьшения управ­ленческих расходов (подготовка НПА, сопровождение деятельности дум сельских поселений и депутатов, публикации в СМИ, приобретение программных продуктов и сопровождение программ) — 2 млн рублей; за счет экономии на торгах по закупкам по содержанию дорог, благоустройству территорий, приобретению запасных частей, канцелярских товаров и др.) - 5 млн рублей".

Сэкономленные таким образом 12 млн рублей планируется направлять на "оператив­ное решение насущных проблем каждого сельского поселения и наказов избира­телей по их приоритетности, увеличение количества отремонтированных дорог и переулков, дополнительное благоустройство территорий, ремонты в сфере ЖКХ (водо-, тепло-, энерго-) объекты, улучшение материальной базы школ, детских садов, спортзалов, Домов культуры, поддержка молодежных и общественных социальных проектов и инициатив".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020