Тюменские предприятия зарыбляют реку Тобол

16:48 16 сентября 2018
fsc-tambov.ru
| Фото: fsc-tambov.ru

Специалисты ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" выпустили в реку Тобол в районе Ярковского района 11 тыс. особей стерляди в рамках компенсационных мероприятий за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Как рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев, зарыбление в таком формате проходит в регионе уже второй раз. В прошлом году молодь стерляди выпускали в Тобол в Ялуторовском районе. 

"Стерлядь более неприхотлива и по сравнению с тем же муксуном,  порог выживаемости у нее выше. По оценкам специалистов часть мальков осядет в Тоболе, часть - уплывет на север", - комментирует Руслан Цицкиев.

По словам вице-президента направления аквакультуры ассоциации "Оцелот" Владимира Глазкова, в природе выживаемость мальков составляет 1-2% от той икры, которая упала на дно  и оплодотворилась.

"Наша молодь уже взрослая, соответственно и степень выживаемости гораздо выше. Стерлядь выращена на тюменском рыборазводном заводе", - сообщил эксперт.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018