Роман Чуйко: Сто процентов незаконных торговых объектов ликвидировано

21:00 27 декабря 2017

Сто процентов незаконных торговых объектов из подготовленного депутатами Тюменской городской думы и представителями городской администрации списка ликвидировано — об этом рассказал один из самых горячих и последовательных борцов с ларьками Роман Чуйко.

Борьбу с ларьками, торгующими и днем, и ночью некачественным или контрафактным алкоголем, злостно нарушающими запрет на продажу горячительных напитков несовершеннолетним, депутат гордумы Чуйко начал еще на должности руководителя общественной организации "Молодая гвардия Единой России", однако существенно изменить ситуацию удалось только сейчас. В чем причина?

"Как общественник ты можешь обозначить какие-то проблемные вопросы, но решить их в системе сложно. Например, несанкционированная торговля алкоголем, не редкость – контрафактным, в неположенных местах, незаконно либо самовольно установленных объектах, ларьках. Ты поднимаешь тему, вызываешь полицию - они приезжают, нарушителям выписывают штрафы. Вроде, все хорошо. Но проблема-то, по большому счету, осталась. У депутата больше рычагов влияния. Ты имеешь возможность анализировать ряд таких объектов, выделять их в некую группу и заявлять уже на уровне администрации о том, что эта проблема системная и влияет на криминогенную обстановку в городе, приводить более весомые доводы, основанные на собранной общественниками информации. Эти ресурсы способствуют реальному решению проблемы", - объясняет разницу между прошлой деятельность и нынешней депутат.

По его словам, годами эти незаконные ларьки стояли, на хозяев не действовали ни предписания, ни суды, а штрафы легко отбивались выручкой. Их снос Чуйко считает одной из своих побед. "Из того перечня, который был, сто процентов торговых объектов ликвидированы. Более того, администрация еще нашла нестационары и ввела специально механизм досудебного сноса именно за счет администрации города, а потом взыскивать эти средства с собственника. Потому что раньше была большая проблема – нужно было завести деньги в бюджет, чтобы этот ларек снести, проторговать их – огромный временной промежуток. Возможно, не мы стали катализатором этого процесса, но уж точно мы обозначили данную проблему и подвигли к ее решению администрацию города, а затем направляли и контролировали этот вопрос", - отмечает Чуйко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2018