Депутатская комиссия рекомендовала Тюменской гордуме принять бюджет во втором чтении

08:00 23 ноября 2017

Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы рассмотрела проект бюджет-2018 во втором чтении. Предметом рассмотрения в этот раз стал раздел расходов, запланированных  на следующий год. С докладом перед депутатами выступил директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.

В 2018 году на расходы муниципалитета планируется направить 27,4 млрд рублей - на 7 млрд больше, чем в текущем году. 95 процентов расходов будет осуществляться в рамках двадцати муниципальных программ и всего пять процентов составят непрограммные расходы. Основными приоритетами бюджетной политики, как и в прошлые годы, остаются инвестиции в человеческий капитал, обеспечение комфортной среды для проживания граждан, улучшение жилищных условий отдельным категориям и сохранение дополнительных расходных обязательств, имеющих социальную направленность. Пилипчук отметил, что при сохранении всех приоритетов бюджетных расходов проект бюджета на 2018 год имеет четко выраженное смещение в сторону увеличения бюджета развития.

Что такое "бюджет развития", журналистам рассказала председатель постоянной комиссии Оксана Величко. "В прежние годы мы распоряжались бюджетом около 20 млрд рублей. Из планируемых на будущий год 27,4 млрд рублей около 20 пойдут на реализацию действующих социальных программ, поддержание имеющегося уровня жизни и  комфорта – обслуживание и текущее содержание того, что уже есть. Семь миллиардов – бюджет развития. В нем предусмотрены инвестиционные затраты на то, чего не было: новые объекты в транспортной инфраструктуре, парки, скверы  и так далее, то есть те объекты, до которых руки раньше не доходили, но сейчас они появятся в городской среде", - сообщила Величко.

Одобряя проект бюджета, депутат, между тем, добавляет: мало построить – нужно предусмотреть и дальнейшее содержание объектов, а это непросто. "Самая моя большая, так сказать хозяйственная, обеспокоенность  – уровень доходов последующих лет должен обеспечить адекватное содержание того нового, что мы с вами уже построили и еще планируем. Инфляционные процессы в экономике идут, уровень дохода всех бюджетов становится весьма напряженным, а мы продолжаем строиться и это все надо будет содержать. Депутатам будущих созывов и городской администрации придется развивать в себе новые хозяйственные навыки. Мы должны обеспечивать приток денежных средств для того, чтобы обеспечивать все, что за последние годы ввели на благо наших граждан", - отметила Оксана Величко.

Заслушав информацию директора департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени Андрея Пилипчука, председателя счетной палаты Владимира Казанцева, постоянная комиссия большинством голосов решила рекомендовать Тюменской городской думе принять на очередном заседании проект решения о бюджете города Тюмени на 2018 и плановый период 2019-2020 годов во втором -  окончательном чтении с учетом таблицы поправок.

Ближайшее заседание думы состоится 30 ноября.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018