Тюменским СНТ предлагают передать электросети на баланс сетевых организаций

12:30 06 октября 2017

Вопрос содержания электросетей внутри садоводческих и дачных товариществ обсудили накануне в администрации Тюменского района.

На встрече с энергетиками и председателями СНТ и ДНТ был представлен разработанный областным департаментом ЖКХ документ, призванный упорядочить для садоводов и дачников процедуру передачи объектов территориальным сетевым организациям.

"Изначальный подход, когда энергообеспечение СНТ как юридического лица осуществлялось до границы общества, а вся внутренняя электрическая сеть была коллективной собственностью садоводов и содержалась ими, себя изжил. Практика показывает, что объекты электросетевого хозяйства садоводческих и дачных товариществ зачастую предельно изношены, требуют реконструкции и приведения их в соответствие с правилами устройства электроустановок и технической эксплуатации", — отмечают в региональном департаменте ЖКХ.

В Тюменской области территориальные сетевые организации это ПАО "СУЭНКО" и АО "Тюменьэнерго". Под передачей объектов не обязательно подразумевается продажа, это может быть договор временного пользования или договор аренды.

Передавать ли сети и каким образом это делать решают только сами садоводы. В общем процесс передачи включает несколько этапов. На первом СНТ необходимо направить в адрес ТСО, к электрическим сетям которой технологически присоединены объекты электросетевого хозяйства, предложение о приобретении электрических сетей, расположенных в границах товарищества. Второй этап —  выездной технический осмотр электрических сетей с инвентаризацией электросетевых объектов. Выезд осуществляется совместно представителями СНТ и сетевой организации. Третий — проведение общего собрания и принятие членами СНТ коллективного решения о передаче сетей. Финальным этапом является заключение договора, это и есть сама передача.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2017