Американская компания открыла в Тюмени новый завод

18:00 20 июня 2017

Компания "Бейкер Хьюз" 20 июня открыла в Тюмени еще один завод, в это раз - по изготовлению оборудования заканчивания скважин. Новое производство создано на базе запущенного в 2014 году Тюменского комплекса нефтепромыслового оборудования.

Первый завод производит силовые кабели для электропогружных насосов. На новых участках начнется выпуск гидравлических эксплуатационных пакеров, систем многостадийного ГРП и многоступенчатого заканчивания скважин, гидравлических подвесок хвостовика и пакеров различных спецификаций. Эти решения позволят значительно увеличить добычу нефти и газа в материковой части России, снизив при этом финансовые затраты за счет сокращения импорта зарубежной продукции и оптимизации цепочки снабжения. Объем рынка данной продукции в России исчисляется десятками миллиардов рублей в год, и "Бейкер Хьюз" планирует занять лидирующие позиции на рынке. Заказы на поставку новой продукции уже есть.

На заводе будут осуществляться стандартная сборка, испытания крутящего момента, опрессовка и проверка работы оборудования.

"Открытие данного завода — свидетельство продолжения нашего плодотворного взаимодействия с администрацией Тюменской области. Начало производства и сборки систем заканчивания скважин станет очередным шагом стратегии компании по освоению нефтегазового рынка в России, а также внесет вклад в программу импортозамещения в данной отрасли. Компания "Бейкер Хьюз" планирует занять лидирующие позиции на рынке. Введение в эксплуатацию нового завода оптимизирует цепочку снабжения компаний, занимающихся нефтегазодобычей", — прокомментировал решение об открытии завода директор по продажам и маркетингу, Baker Hughes Европа, Россия, Каспий Евгений Чашин.

Российский рынок сегодня характеризуется высокой конкурентоспособностью. Главными факторами является стоимость, цена, но не эффективность продукции. Компании идут на компромиссы в ущерб качеству и надежности продукции, чтобы выжить в гонке за снижение затрат. "Бейкер Хьюз" занимает позицию лидера в области технологий и может предложить оптимальное сочетание цены и технологии для успешного удовлетворения потребностей местного рынка.

Одно из самых весомых преимуществ завода — строгий контроль качества. Продукция завода в Тюмени имеет такое же качество, как продукция, выпускаемая "Бейкер Хьюз" в Сингапуре, Дубае, Великобритании и других странах. Наша система контроля качества соответствует строжайшим требованиям. На этом в приветственной речи сделал акцент директор управления поставок и производства оборудования Стефен Грэм.

По мнению заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, то, что компания, входящая в тройку лидеров нефтегазосервисов мира, пришла в Тюменскую область и расположила здесь свое первое, а теперь уже и второе производство, собирается расширять первое и развивать второе – является показателем благоприятного инвестиционного климата в регионе. "Это само по себе говорит о том, что тот комплекс мероприятий и мер поддержки, который здесь оказывается,  достаточен для этого бизнеса и для этого инвестора. Если чего-то будет не хватать, мы можем рассмотреть дополнительные меры. Для нас  важно, что это самодостаточное производство, конкурентная среда, настоящий бизнес, который прописывается в Тюменской области и которому здесь нравится", - отметил Вахрин.

Председатель областной думы Сергей Корепанов выразил признательность и благодарность представителям компании "Бейкер Хьюс" и всем, кто причастен к осуществлению данного   проекта, за развитие высокотехнологичного производства. По мнению парламентария, организация такого производства выгодна нашему региону из трех соображений. Первое – производится качественная и востребованная на рынке продукция. Второе – создаются новые рабочие места, а условия и оплата труда привлекает не только местных, но и приезжих специалистов. Третье – налоги, которые идут в бюджет региона.  

Вся номенклатура оборудования будет введена в производство в два этапа. Сначала наращивание производственных объемов для удовлетворения ожидаемого спроса заказчиков, далее – организация сварочного производства и высокоточной механообработки, что даст возможность расширить ассортимент сложного оборудования.

Сейчас на предприятии трудятся более 160 рабочих различных специальностей и производится до 600 км/мес высокотемпературного освинцованного кабеля в год. Новый завод создаст 15 рабочих мест уже в первое полугодие, еще 32 рабочих места появится с выходом на проектную мощность.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020