Немцы испытают тюменскую краску

13:34 18 июня 2017
yuventis.com
| Фото: yuventis.com

Специалисты немецкой лаборатории проводят испытания тюменской краски с эффектом мембраны "Farbe elastish membran", которую производит завод "Битекс-Сибирь" в Заводоуковске. Ученые считают, что продукция с такими свойствами может снижать теплопередачу.

Как рассказал владелец завода Андрей Снисаренко, краску на предприятии собирают частично из отечественных ингредиентов, частично из импортных. "Коллеги из Германии утверждают, что краска с подобными свойствами, как у тюменской, может обладать способностью снижать теплопередачу. То есть она мешает теплу выходить из здания или помещения с одной стороны. С другой стороны, дом не нагревается от солнечных лучей. Вот такое положительное побочное свойство", - прокомментировал он.

Кроме того,  совместно с учеными специалисты "Битекс-Сибирь" продолжают опыты по созданию новых рецептур краски, штукатурки и грунтовки, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Напомним, краска "Farbe elastish membran" обладает эффектом мембраны. То есть наложенная на какую-либо поверхность, с одной стороны выпускает водяные пары (это особенно важно при строительстве, когда штукатурка не просохла) а с другой - не пропускает воду.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017