Тюменские парламентарии подвели итоги года

18:31 15 декабря 2016
admtyumen.ru
| Фото: admtyumen.ru

Более 30 вопросов рассмотрели депутаты Тюменской областной думы шестого созыва на последнем в нынешнем году заседании. В их числе - отчет об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2016 года.

Основные его параметры сообщил председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. По его словам, доходы областного бюджета за девять месяцев 2016 года составили 95,6 млрд рублей, годовой план по доходам выполнен на 82,3%. Расходы исполнены на 59% и составили 80,3 млрд рублей. 79% объемов расходов включают мероприятия 29 государственных программ. Почти половину - 49% от общего объема расходов - составило финансирование социальной сферы, 29% приходится на развитие отраслей экономического блока, сообщает пресс-служба главы региона.

Директор областного департамента финансов Татьяна Крупина подчеркнула, что сложившийся уровень расходов - традиционный для рассматриваемого периода. "Итог работы за девять месяцев позволяет говорить о возможности выполнения всех принятых бюджетных обязательств на текущий финансовый год и формировании источника для покрытия дефицита бюджета в будущем 2017 году",- резюмировала она.

Губернатор региона Владимир Якушев, подводя итоги года, подчеркнул, что самым важным показателем стал рост региональной экономики. "По предварительным данным статистики он будет не более двух процентов. По факту больше, так как в статистических методиках при подсчете внутреннего валового продукта, от которого зависят все остальные показатели, новые предприятия в расчет не попадают, поскольку должны отработать три года",- пояснил губернатор и добавил, что все необходимое для поддержания социальной инфраструктуры, выплаты для развития территорий и бюджетные обязательства по итогам года будут выполнены.

Спикер парламента Сергей Корепанов добавил, что главными событиями года стали выборы в региональный парламент и Государственную думу. "За прошедший с момента выборов период мы сформировали все структуры в думе и начали работать с новым созывом. За весь 2016 год областной парламент принял 110 законов, в том числе 13 базовых и 8 из них приняты новым составом депутатского корпуса",- отметил он.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2018