Реальные продажи шуб оказались в 16 раз больше официальных

17:43 30 ноября 2016
i.ytimg.com
| Фото: i.ytimg.com

Такие результаты принесло чипирование шуб, введенное в России с 1 апреля. По словам главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина, произнесенным в интервью газете "Коммерсантъ", за истекший период заказано и изготовлено более 6 миллионов марок на меховые изделия. Это в 2,5 раза больше прогноза продаж отраслевых ассоциаций на 2016 год и в... 16 раз выше официальных статистических данных за прошлый год.

Накануне введения чипирования меховых изделий приводилась статистика, что объем нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха доходит в России до 80%. Получается, что по факту их доля превышала 94%.

Наверное, это неудивительно, ведь в нашем обществе шуба считается столь же важным инструментом, как САУ в игре World of Tanks. Данный факт случайно выявила запись в Фэйсбуке тюменки Марины Кочаровской.

Шубную тему поддержали столь уважаемые в тюменской блогосфере люди, как коммерческий директор группы компаний "ТИС" Светлана Утешева и бывший кандидат в депутаты от Фэйсбука Мария Полякова. Можно ли поэтому упрекать неофициальные шубостроительные заводы в том, что они откликнулись на массовый спрос? Тем более, что чиновники постоянно ратуют за развитие бизнеса. Единственное, до 1 апреля эти люди не знали, куда платить налоги, но сейчас данное недоразумение устранено. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017