Исправительная колония ищет инвесторов

13:10 06 мая 2016

На территории исправительной колонии № 11 (ИТ-11) в Сургуте свободно 56% площадей. Столько свободы в колонии быть не должно, поэтому администрация учреждения ищет на эти площади инвесторов. Предполагается, что последние разместят на территории колонии производственное оборудование, а администрация обеспечит производство рабочей силой.

Как сообщает "СургутИнформТВ", ИТ-11 уже выпускает широкую номенклатуру продукции: деревянные нарды и шахматы ручного производства, кухонную мебель, душевые кабины, кованые мангалы, одеяла, простыни, спецодежду для врачей и нефтяников (в том числе зимний вариант верхней одежды). Однако колонии не хватает рынков сбыта. Как отметила заместитель начальника УФСИН России по Югре Нурсиля Шакирова:

Основная проблема сегодня в наших учреждениях — это 1400 человек, подлежащих трудоустройству, для создания рабочих мест необходимы объемы заказов.

Впрочем, проблемы сбыта продукции испытывают не только в колонии, но и на свободе. Судя по статистике за январь-февраль, объемы текстильного и швейного производств в ХМАО снизились за год на 87,3%, а объемы прочих производств (главным из которых является мебельное) - на 46,6%.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019