Тюменские эксперты довольны VII Съездом ТПП РФ

13:37 14 марта 2016

Итоги встречи предпринимателей с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках VII Съезда ТПП РФ подвели тюменские эксперты на пресс-конференции 10 марта.

В рамках VII Съезда Торгово-промышленной палаты Российской Федерации 72 делегата обсудили итоги деятельности ТПП за последние пять лет, в числе них - представители Тюменской области. В пленарном заседании Съезда принял участие президент России Владимир Путин, который в режиме "онлайн" находил решения обозначенных проблем российского бизнеса.

"Я доволен организацией Съезда, подготовкой тематики, вопросов и предложений. Не было общих фраз и отвлеченных моментов, речь шла о самых больных и насущных моментах развития предпринимательства в нашей стране. Хочу сказать, что бизнес-сообщество получило целый ряд преференций и льгот, которые положительно отразятся на предпринимательстве в нашей стране", - отметил президент Торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин.

Председатель совета директоров холдинга "Сибинтел" Владимир Шевчик также отметил качество подготовки делегатов и работу секций, подчеркнув, что мгновенное принятие президентом тех предложений, которые выдвигали на собрании, в большей степени означали тщательную  их проработку.

"Дискуссии были очень живые, потому что вопросы выдвигали наболевшие, которые, должно быть, не впервые задаются уже на многих площадках. Поэтому, конечно, меня порадовало то, что Владимир Путин тут же давал поручения. Мне не вполне понятно, почему такие проблемы не могли быть решены на уровне министерств. Я считаю, нужно больше работать внутри своих отраслей для того, чтобы не загружать своими просьбами правительство", - прокомментировала директор завода "Стеклотех" Елена Острягина.

Из принятых президентом решений оказалась оптимизация форм отчетности. Эксперты уверены, решение не увеличивать отчетность по объему и номенклатуре облегчит деятельность предпринимателей, будет экономить время и позволит увеличить объемы производства.

Помимо самого Съезда, журналистов волновали и другие вопросы. Об уровне экспорта рассказал Владимир Шевчик, заявив, что России следует взять пример с других стран и разработать экспо-центры. Доля экспортно-ориентирующих компаний в ТПП Тюменской области – не более 5-10%. По словам Эдуарда Абдуллина, наш регион не является экспортно-ориентированным, и объемы местных компаний несравнимы с объемами, к примеру, челябинских предприятий. Сегодня необходимо добиваться такого производства, которое можно отправлять за рубеж, иначе "мы уязвимая с позиции макро экономики моно-территория", - заявил президент ТПП Тюменской области.

О трудностях, с которыми приходится справляться тюменскому бизнесу, рассказала Елена Острягина. Говоря о проблемах тюменского бизнеса, эксперты также отметили недостаток финансирования, санкционные меры, которые перекрыли доступ к некоторому оборудованию, падение внутреннего спроса.

На Съезде также затрагивались и такие темы, как: утилизационные сборы, привлечение инвестиций, импортозамещение, типовые контракты, информационные базы Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы, выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельности.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020