Владимир Якушев: в Нижнетавдинском районе реализуются крупные проекты в животноводстве

07:42 19 октября 2015
www.tumentoday.ru
| Фото: www.tumentoday.ru

У Нижнетавдинского района есть большой потенциал в сельскохозяйственной сфере. Об том заявил губернатор региона в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

В частности глава области посетил мегаферму ООО ПК "Молоко" в селе Киндер. ООО ПК "Молоко" - крупное многоотраслевое предприятие, специализирующееся на производстве и переработке молока и мяса крупного рогатого скота. В его состав входит молочный комплекс на 5200 голов, две фермы молодняка на 2000 голов; молокоперерабатывающий завод мощностью 150 тонн в смену; цех по переработке мяса. Хозяйство является племенным репродуктором коров голштинофризской породы. Оно включено в топ-50 крупнейших производителей сырого молока в Российской Федерации, выпускает свыше 35 наименований продукции.

По мнению Владимира Якушева, ПК "Молоко" отличает молодой энергичный коллектив, который прошел профессиональную подготовку на предприятиях и учебных заведениях России и за ее пределами.

"Я бы сказал, что это будущее нашего АПК. И когда у нас будут такие кадры, думаю, что наш АПК сделает огромный шаг вперед", - подчеркнула глава региона.

Губернатор также побывал в деревне Байкал, где ООО "Турай" ведет строительство откормочной площадки до 10 тыс. голов. Предприятие планирует использовать современные технологии откорма. Это увеличит поступление качественной мясной продукции на тюменский рынок, обеспечит конкурентоспособность производства, интенсификацию процесса откорма животных, снизит издержки и себестоимость продукции. Для оказания услуг по содержанию животных в хозяйстве создан огороженный загон с возможностью выпаса, строится помещение для содержания маточного поголовья в зимний период.

На брифинге губернатор отметил, что задачу успешной реализации проекта должны решать сообща муниципалитет и компания.

"Будет составлена дорожная карта, ее представят в областной департамент АПК, после чего проанализируем возможность оказания господдержки из областного бюджета, определим ее виды", - пояснил глава региона.

Владимир Якушев подчеркнул, что те проекты, которые реализуются сегодня в Нижнетавдинском районе, вполне жизнеспособны. Главное – не стоять на месте, планомерно работать и добиваться результата, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019