Салат – к Новому году, огурцы – к Рождеству: местные аграрии накормят тюменцев

15:00 31 декабря 2014

В тепличном комплексе "ТюменьАгро", расположенном в деревне Нариманова Тюменского района, собрали первый урожай листового салата. 1400 горшочков уже расфасованы, подписаны как "100% местный продукт" и отправлены в торговые сети города.

Производитель сообщает, что эта продукция незаменима для улучшения работы щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем и повышает общий тонус организма, так как содержит более десятка различных минеральных веществ и витаминов.

Напомним, что первые семена огурцов и салата посадили в теплицах в начале декабря. Как и обещали аграрии, салаты появились на столах тюменцев к Новому году. Первый урожай огурцов будут собирать в Рождество. Весной, когда закончится строительство четвертого цеха, в Нариманова посадят еще и томаты.

Вся продукция "ТюменьАгро" выращивается гидропонным методом при помощи голландского оборудования. Первая очередь строительства тепличного комплекса составляет 11 гектар. После завершения второй очереди общая площадь предприятия займет 16 гектар, сообщают ИИ "NewsProm.ru" в управлении информационной политики администрации района.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019