Росреестр: принимаем меры для защиты своей недвижимости

13:30 02 октября 2014

Управление Росреестра по Тюменской области информирует, если вы опасаетесь за сохранность недвижимого имущества или собираетесь совершать сделки с ним, вы вправе принять дополнительные меры для защиты своей собственности.

Например, при появлении подозрений о незаконных действиях с недвижимостью, можно обратиться в офисы МФЦ, управления Росреестра по Тюменской области или филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тюменской области с заявлением о невозможности совершения любых действий с объектом недвижимого имущества без личного участия собственника. Данная мера позволяет уменьшить число мошеннических операций с недвижимостью с участием представителей по доверенности.

За 8 месяцев 2014 года в Тюмени подано 136 заявлений о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя).

Кроме того, при совершении сделок с недвижимостью, необходимо внимательно читать документы, и подписывать их лишь в случае, когда понятны все условия и возможные последствия, пояснили в пресс-службе управления.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019