"Добролет" может вернуться на российское небо осенью

14:30 20 августа 2014
samaratoday.ru
| Фото: samaratoday.ru
Дочерняя структура "Аэрофлота" лоукостер "Добролет", который приостановил полеты из-за санкций, начал искать пути для возобновления деятельности, пишет Lenta.ru со ссылкой на "Коммерсантъ".

По данным издания, совет директоров авиаперевозчика 19 августа обсудил возможность перерегистрации компании на новое юрлицо, создания новой дочерней компании "Аэрофлота" или перехода с самолетов Boeing на российские SSJ-100. Окончательное решение пока не принято. Источник газеты, знакомый с ситуацией, пояснил, что его необходимо согласовать на высшем уровне.

За переход на российскую авиатехнику выступает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он поручил Минтрансу, Минфину и Минпромторгу до 1 сентября представить предложения, исключающие ослабление российских авиакомпаний в связи с западными санкциями, сообщает РИА Новости со ссылкой на копию документа. К этому времени руководители ведомств должны определиться, "в какие сроки и за какие деньги" возможно "обеспечить предложения современной продукции российского авиапрома российским же компаниям".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020