На Ямале завершился отопительный сезон и началась подготовка к новому

10:00 26 июня 2014
Отопительный период 22 июня завершен во всех муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа, но в некоторых поселениях Ямальского и Тазовского района тепло в дома ещё подается, так как температура окружающего воздуха пока не приблизилась к необходимой для отключения норме.

По словам директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямала Михаила Гилева, несмотря на то, что зимой на Ямале в течение двух месяцев держались низкие температуры (ниже -500 С), сбоев в подаче тепла не было. Произошло несколько технологических отказов в системах электроснабжения (в селе Яр-Сале, городах Лабытнанги и Салехард), но их оперативно устранили.

Сейчас Ямал готовится к предстоящему осенне-зимнему периоду. Для того, чтобы обеспечить в округе надежное тепло- и энергоснабжение, бесперебойное коммунальное обслуживание, в этом году из окружного бюджета выделено 196 млн. рублей. Эти средства будут направлены на капремонты генерирующего оборудования, инженерных сетей и замену резервных источников электроснабжения. В частности, планируется отремонтировать два генератора в Салехарде и четыре в Красноселькупском районе; кроме того, будут реконструированы около 13 километров инженерных сетей, заменены 11 источников резервного электроснабжения в Пуровском районе, Салехарде и Лабытнанги.

В инвестиционных программах энергоснабжающих организаций запланированы работы на общую сумму, превышающую 825 млн. рублей; предприятия коммунального комплекса потратят свыше 1,4 млрд рублей.

Говоря о поставках топлива в районы с ограниченными сроками завоза грузов, Михаил Гилев отметил, что все заявки уже сформированы: всего в нынешнюю навигацию планируется поставить свыше 83 тыс. тонн нефтепродуктов, угля каменного – более 24 тыс. тонн, дров – свыше 5 тыс. кубометров. Поставки уже начались.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022