Приватизация жилья: управление Росреестра по Тюменской области регулярно организует "прямые линии"

15:20 15 мая 2014
news.sarbc.ru
| Фото: news.sarbc.ru

В управлении Росреестра по Тюменской области состоялась "прямая" телефонная линия по теме:  "Приватизация жилых помещений". Наибольшее количество вопросов поступило о сроках действия закона о приватизации жилых помещений, о том, что будет с жильем, если его не приватизировать, а также тюменцев интересовало, куда обращаться за заключением договора приватизации жилых помещений.

Звонившим разъяснили, что с 15 марта 2015 года утратит силу ст. 2 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", предусматривающая право граждан приобрести в собственность жилые помещения, занимаемые на условиях социального найма в государственном и муниципальном жилищном фонде.

В случае, если гражданин не использовал право приватизации, то проживать в таком помещении можно будет на основании договора социального найма. Следует помнить, что без оформления права собственности на недвижимое имущество, с этим имуществом нельзя совершить никаких действий – продать, завещать, подарить и др.

Тюменцам, которые спрашивали о том, куда обращаться, чтобы приватизировать квартиру, было разъяснено, что для государственной регистрации права собственности на основании договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность, гражданину необходимо представить документ, удостоверяющий личность, договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность, заключаемый органом государственной власти или органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) предприятием (учреждением) с гражданином, и другие документы.

В столице области, для заключения договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность, необходимо обратиться в комитет по приватизации муниципального жилищного фонда департамента имущественных отношений администрации города Тюмени, распложенный по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 26 (вход со стороны ул. Кирова). Телефон для справок: 8 (3452)    46-65-97, 8 (3452) 45-34-29.

Напоминаем, управление Росреестра по Тюменской области ежемесячно проводит "прямые" телефонные линии во всех муниципальных районах (городских округах) Тюменской области – каждый первый четверг месяца, с 11.00 до 12.00. Следующая "прямая" телефонная линия состоится 5 июня 2014 года.

Список специалистов управления, осуществляющих консультации по вопросам приватизации жилых помещений, размещён на подсайте управления, в разделах "Новости" и "Государственная регистрация прав" http://www.to72.rosreestr.ru/.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019