Дмитрий Медведев: аграрный сектор показал лучшие результаты, чем в прежние годы

14:49 23 апреля 2014
www.islamnews.ru
| Фото: www.islamnews.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев подвел итоги работы кабинета министров в 2013 году. По словам премьер-министра, аграрный сектор показал не просто хорошие результаты – куда лучшие, чем в прежние годы. Прирост производства сельского хозяйства в 2013 году составил 6%, а это в пять раз больше по отношению к росту валового внутреннего продукта.
 
Тема развития сельского хозяйства стала одной из самых обсуждаемых во время отчета Дмитрия Медведева. АПК – одна из ключевых отраслей в российской экономике. Как отметил премьер, аграрный сектор стабилен, а его успехи в целом положительно сказались на темпах экономического роста страны.
 
"В целом аграрно-промышленный сектор развивался благодаря поддержке федеральных и региональных властей. В минувшем году мы запустили целый ряд программ. Прошлый год мы впервые работали в условиях ВТО, нашли механизмы поддержки, которые соответствуют нашим обязательствам. В прошлом году государственная поддержка составила 200 млрд рублей. Это очень значительные деньги", - сказал Дмитрий Медведев.
 
Уровень государственной поддержки в Тюменской области позволяет получать стабильно высокий урожай, считает председатель некоммерческого партнерства Тюменских сельхозтоваропроизводителей Олег Кошелев.
 
Специалист отмечает, что без проблем не обходится ни один сектор, в том числе и АПК. Вопрос в том, как эти проблемы решаются. Как заметил в одном из своих выступлений директор члена НП, агрофирмы "КРиММ" Геннадий Рязанов, поддержка в Тюменской области – лучшая в стране. "Часто общаюсь с коллегами из других регионов, они подтверждают эти слова", - сказал он.
 
Сходятся специалисты в том, что, несмотря на положительные тенденции, усилить поддержку все же необходимо.
 
Справка: Некоммерческое партнерство "Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области" создано в 2011 году. Основные задачи, которые решает НП: взаимодействие с органами государственной власти по вопросам формирования и реализации агропродовольственной политики и государственной поддержки отрасли, представление и защита интересов товаропроизводителей АПК Тюменской области, изучение и распространение опыта внедрения передовых технологий, современных форм, методов организации и управления сельскохозяйственным производством, популяризация сельского образа жизни, повышение престижности сельских профессий среди молодежи. В состав НП входит 17 предприятий. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019