Именно этой теме будет посвящен круглый стол "Инвестиции в сапропель: оцениваем риски и взвешиваем возможности", который состоится сегодня, 17 октября, в отеле "Евразия". Организует мероприятие Инвестиционное агентство Тюменской области.
Как рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе агентства, на сегодняшний день в реестре инвестиционных проектов Тюменской области уже зарегистрировано несколько проектов по производству продуктов на основе сапропеля, однако эта тема требует тщательного рассмотрения и изучения экспертами.
Сапропель образуется в результате отложения на дно пресноводных водоёмов отмирающих растений и микроорганизмов при ограниченном доступе кислорода. Озерные и болотные месторождения сапропеля Тюменской области в технологическом плане могут быть одними из самых доступных и быстроосваиваемых сырьевых баз для производства.
Кстати, Тюменская область по запасам качественных сапропелей находится в десятке перспективных регионов России, имеет хорошо развитую инфраструктуру, отметили в Инвестиционном агентстве.
"Круглый стол поможет дать объективную картину по рынку и производству сапропеля, а также показать основные инвестиционные риски для принятия правильных решений инвесторами", - сообщают организаторы.
В мероприятии примут участие генеральный директор Инвестиционного агентства Ольга Езикеева, директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина, заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян, руководитель Центра по сапропелю Николай Бычек (г.Астрахань), представители Государственного аграрного университета Северного Зауралья, производители сапропеля на территории Тюменской области.
Участники круглого стола рассмотрят рынок сапропеля в России, предложения для инвесторов Тюменской области, законодательства в данной сфере, этапы получения лицензий и опыт производителей.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru