73% тюменцев не готово дополнительно страховаться

15:08 23 января 2009

Тюменцы ищут в страховании чувство защищенности. Такими стали выводы исследования, проведенного в ноябре-декабре минувшего года экспертами Центра стратегических исследований Росгосстраха.

Отметим, исследование было проведено в городах России с населением свыше 500 тыс. человек. В общей сложности было опрошено 18 тыс. 943 респондента.

Как сообщили в пресс-службе страховой компании, в 52,3% случаев опрошенные ищут в страховании чувство защищённости. Среди тюменцев таких – 60%. Тех, кто считает страхование пустой тратой денег в Тюмени – 21%.

На вопрос, какой услугой страхования вы пользуетесь, 58 процентов опрошенных назвали ОСАГО. На втором месте у тюменцев, как и у остальных жителей России, - полис КАСКО (28% опрошенных).

Как показало исследование, больше всего жителей областного центра пугают дорожно-транспортные происшествия (43%) и болезни (42%). На третьем месте среди страхов пожары, их боятся 39% тюменцев. При этом, застраховать свои квартиры желают только 6 процентов населения, автомобили – 3%.

73% респондентов не намерены пользоваться дополнительными услугами страховых компаний. Хотя 98% жителей Тюмени считают, что страховые услуги вполне доступны им.

Как отметили эксперты, чем больше у людей финансовый достаток, тем меньше у них страхов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020