Любители проследить взглядом за поплавком собрались на берегу уже с шести утра. В течение семи часов около 40 человек "опустошали" воды Иртыша. Когда основная часть зрителей только подъезжала к месту действа, рыбаки уже хвастались уловом. Больше других повезло Николаю Ярославцеву, который вытащил 4-х килограммового леща.
Тем временем, на основной площадке мероприятия начинал собираться народ. А участники конкурса "Уха-царица" принялись готовить ингредиенты для главного блюда. Участников, кстати, было десять: это кафе и рестораны из Тобольска, Тобольского района и Тюмени. Кстати, рыбу все использовали на свое усмотрение. Были в котлах традиционные лещи и щуки, были и деликатесные муксун и стерлядь. Сама уха была тоже была разнообразная: кто-то добавлял в нее сливки, кто-то секретные специи.
Одно из главных условий, стоящих перед поварами, - котел не менее десяти литров. Абсолютно все это правило с легкостью выполняли. Самый большой котел вместимостью 150 литров в конкурсе не участвовал. Но в нем также варили уху - для всех желающих.
На сцене началась театрализованная программа. Городские ансамбли развлекали гостей песнями и плясками. Организаторы наградили участников конкурса "Ловись, рыбка": призы раздавали за самый большой улов, за самую маленькую рыбку, получили свои подарки самый юный рыбак и женщина-рыбачка.
И вот настала кульминация праздника. Уха готова, народ выстроился пробовать и голосовать за лучших. Угощали, надо отметить, бесплатно, причем в неограниченных количествах. Кто-то по такому случаю пришел со своей любимой большой кружкой. В этот момент дождь разошелся не на шутку: теперь у каждого в Ухе был еще один ингредиент - капли дождя, пишет tobgorod.
Приз в зрительской номинации "народная уха" достался поварам многопрофильного техникума, а победителем конкурса стал ресторан "Анастасия" гостиницы "Славянская". Им и вручили переходящий приз - статуэтку.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru