Отключение ICQ в Тюмени: мнение аналитика

17:54 10 декабря 2008

Тюменцам не стоит переживать по поводу проблем с IСQ. Нужно установить новую версию - и работа продолжится в прежнем режиме. Такое мнение высказал антивирусный эксперт, Gold beta tester Данил Пятницев.

Утро сегодня для многих тюменцев началось не совсем обычно. После традиционного включения ICQ или QIP пользователи получили системное сообщение от некто «1». В нем сообщалось, что AOL прекратила поддержку ICQ-клиента версии 5.1. И, чтобы установить связь с остальными контактами, предлагалось скачать бесплатную авторизованную версию ICQ 6.5, либо ICQ Lite с сайта ICQ.

«Что-то подобное уже было. Был крах серверов ICQ, тогда отключились тысячи клиентов. Сразу после краха в 90% людей появился контакт с номером 12111. Все переполошились, решив, что это вирус, - рассказывает он. - Сейчас же просто сменили протокол ICQ на серверах».

Данил Пятницев пояснил, что в результате перестановки на серверах все пользователи клиентов «не от AOL» потеряли возможность подключаться. При этом пользователи официального клиента не пострадали.

«Смена протокола передачи данных никак не отразится на пользователях. Все контакты и история сообщений сохранились. Сейчас изменился только протокол передачи данных, то есть версия, - пояснил он. – На самом деле, пострадали только пользователи сторонних клиентов – например, QIP. У пользователей ICQ все обновилось автоматически».

В заключение Данил Пятницев добавил, что «смена протокола – это плановое мероприятие. А плюсы и удобства новых версий пользователи интернета еще оценят».

Теги: Тюмень

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021