Тюменские дартсмены- на всероссийском пьедестале почета

16:56 11 мая 2022

Четыре дня в Тюмени дартсмены со всей страны боролись за победу в двух турнирах. 

136 дартсменов из 25 субъектов России в Тюмени сразились за Кубок памяти И.Н. Тюшнякова

В одиночном разряде среди женщин победила Ксения Клочек (Москва), ставшей в 15 лет чемпионкой России в апреле этого года. Второе место у Елены Шульгиной (Екатеринбург). Она уступила юной Клочек со счетом 3:4. Замыкают тройку лидеров Наталья Александрова (Екатеринбург) и Наталья Яковлева (Челябинск). Представительница Тюменской области Любовь Ермакова вошла в десятку лучших.

У мужчин Кубок турнира уедет в Ижевск. Кирилл Фадеев в финале со счетом 4 : 2 обыграл участника чемпионата мира по дартсу 2021 года Дмитрия Горбунова. Третье место поделили Александр Михайлов (Заречный, Свердловская область) и Ринат Ахматьянов (Екатеринбург). Несколько представителей Тюменской области - Николай Важенин из Омутинского, Дмитрий Вешкурцев и Евгений Никитин из Тюмени, в десятке лучших.

В командных соревнованиях среди женщин итоги соревнований таковы:
1 место – "Свердловская область – 1";
2 место – "Челябинская область – 1";
3 место поделили Ямал и Башкирия.

Среди мужчин:
1 место- команда "Челябинская обл. - 2"
2 место - "Свердловская обл.- 1"
3 место - Ямал и "Челябинская обл.1".

В "Кубке Западной Сибири" соревновались 145 дартсменов. География участников - от Карелии до Хабаровского края и Забайкалья. В одиночном разряде у женщин победители и призеры практически те же: 1 место – Ксения Клочек, 2 место – Елена Шульгина, 3 место - Наталья Александрова и Марина Фадеева (Ижевск). У мужчин на 1 месте Дмитрий Ситкарев (Челябинск), 2 место у Рината Ахматьянова, 3 место — у Александра Михайлова и Кирилла Фадеева. Тюменцы Инна Храпова и Дмитрий Вешкурцев – в десятке лучших.

В парном разряде у мужчин тюменцы Вешкурцев Дмитрий – Никитин Евгений прорвалась на пьедестал и заняли 3 место. Еще одно третье место досталось двум Юриям - Малкину и Соломатову (Первоуральск). Вторыми стали Горбунов Дмитрий – Кощеев Алексей (Новоуральск), золото завоевано парой Ахматьянова – Михайлова.

У женщин в парах лучшими стали представительницы Ижевска Фадеева Марина - Фефилова Наталья. Серебро у пары Наталья Конышева – Светлана Вохмякова (Лесной, Новоуральск). Бронза досталась кемеровчанкам Людмиле Трифанюк – Юлии Солодиловой, а также Васильевой Валентине – Злыгостевой Анастасии (Уфа, Ижевск).

В спортивной дисциплине микст (2 мужчины + 1 женщина) с золотом Елена Шульгина, Денис Демчук, Алексей Бубнов (Екатеринбург). Серебро у Александровой, Ахматьянова, Михайлова. Бронзу получили Фадеева Марина, Роженцев Алексей, Фадеев Кирилл; Яковлева Наталья, Ситкарев Дмитрий, Пашенцев Владимир.

Председатель Федерации дартс России по Тюменской области Ольга Тюшнякова отметила, что спортивные делегации высоко оценили организацию и уровень проведения всероссийских соревнований и уже включили в свои планы визит в Тюмень в следующем году.

Теги: дартс

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022