Открытую площадку для сдачи ГТО оборудовали в Ишимском районе

09:35 13 августа 2021

Спортивную площадку для подготовки и тестирования населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом "Готов к труду и обороне" оборудовали в селе Стрехнино. Ее торжественное открытие состоится 13 августа - накануне дня рождения региона и Дня физкультурника. 

"Открытие новой площадки послужит еще одним толчком для развития физической культуры на территории Ишимского района. Я уверен, что с ее появлением увеличится численность занимающихся физической культурой и спортом, а для нашего муниципального центра тестирования - это прекрасная возможность проводить тестирования и принимать нормативы на открытом воздухе, в современных, качественных условиях", — отметил директор детско-юношеской спортивной школы Ишимского района Александр Васильев.

Прежде жители района сдавали нормативы в помещениях спорткомплексов. 

"В Тюмени подобных площадок много. В Ишиме и в Ишимском районе мест для подготовки к выполнению нормативов ГТО, занятий физической культурой и спортом почти не было, поэтому приходилось ездить сразу на несколько объектов, на которых имелись все необходимые спортивные снаряды. Теперь все в одном месте, что очень радует", - рассказал  обладатель золотого знака отличия комплекса ГТО Владимир Завьялов.

На новой площадке одновременно могут сдавать нормативы 30 спортсменов разного возраста, для каждого предусмотрен индивидуальный снаряд.

Проект реализован правительством Тюменской области совместно с администрацией Ишимского муниципального района за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов в рамках выполнения мероприятий федерального проекта "Спорт - норма жизни" подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022