В Тюмени назвали лучших профессионалов сферы физкультуры и спорта

18:30 19 ноября 2021
Фото: ГАУ ТО "ОСШОР"

Завершился конкурс профессионального мастерства среди специалистов физкультуры и спорта Тюменской области. Всего участие приняли 108 человек.

В конкурсе были представлены специалисты дошкольных учреждений, тренеры-преподаватели и тренеры спортивной подготовки, специалисты общеобразовательных школ, педагоги дополнительного образования, спорторганизаторы, инструкторы по физической культуре и/или спорту, фитнес-тренеры.

Борьба велась в трёх номинациях. В номинации "Физическая культура" поступило 34 заявки, номинация "Подготовка спортивного резерва" собрала 46 участников, а номинация "Спортивно-оздоровительная работа по месту жительства" – 28.

Конкурс проводился в несколько этапов. На первом, состоявшемся с 26 по 28 октября, всех конкурсантов ждало теоретическое тестирование, по итогам которого дальше прошло по 12 человек в каждой из номинаций.

Второй этап – теоретико-методический – прошел с 8 по 10 ноября в формате видеоконференции. От соискателей требовалось обосновать эффективность (оздоровительную, образовательную, воспитательную) средств и методов, планируемых к применению на практическом занятии в соответствии с выбранной темой. Тем на выбор предлагалось несколько:

* "Просто сделай это" (обучение технике двигательного действия в избранном виде спорта или прикладного упражнения);

* "Будь готов – всегда готов!" (развитие физических качеств и подготовка к выполнению норм комплекса ВФСК ГТО);

* "Будь здоров!" (оздоровительные упражнения и технологии для людей различного возраста и пола в том числе перенесших COVID (по выбору конкурсанта)).

В заключительный, третий этап из каждой номинации были отобраны по 6 человек. Финальный этап конкурса проводился с 17 по 19 ноября и предусматривал проведение участниками практических занятий на основе ранее представленных проектов.

Тройку лучших в каждой из номинаций определяла конкурсная комиссия. Кроме того, выступления участников оценивало альтернативное жюри, по решению которого в номинациях также выбирался победитель и получал в награду диплом.

В итоге, в номинации "Физическая культура" третье место заняла инструктор по физической культуре МАДОУ д/с №7 г. Тюмени Лилия Чистякова. Второй результат показала Альбина Мамлюкаева, инструктор по физической культуре МАОУ СОШ №16 им. В. П. Неймышева (Тобольск). Лучшей и по решению конкурсной комиссии, и по мнению альтернативного жюри стала инструктор по физической культуре МАДОУ д/с №101 г. Тюмени Светлана Шабалина.

В номинации "Подготовка спортивного резерва" третье место на счету Алексея Микерина, тренера МАУ "СШ Нижнетавдинского МР". Вторым стал Константин Шмелев, тренер МАУ "СШ г.Ишима". А первое место занял Андрей Мартиросов, тренер- преподаватель МАУ ДО "ДЮСШ №1" г. Тобольска. Он же признан лучшим по версии альтернативного жюри.

В номинации "Спортивно-оздоровительная работа по месту жительства" "бронзовым призером" стала инструктор по спорту МАУДО ДЮЦ "Вероника" Ирина Михеева, также получившая диплом от альтернативного жюри. Педагог дополнительного образования МАУ ДО ЦРТДиЮ "Бригантина" г. Тюмени Анна Гаськова заняла второе место. Звание лучшего заслужил учитель физической культуры МАОУ "Гимназия №1" г. Тюмени Дмитрий Лимарь.

Кроме того, были вручены две специальные награды. Мария Медведева, тренер МАУ СШ №1 г. Тюмени, была удостоена диплома в номинации "Молодая надежда", и Юлия Румянцева, учитель физической культуры МАОУ "Гимназия №83" г. Тюмени, стала лучшей в номинации "За преданность профессии".

Организатор конкурса – ГАУ ТО "Областная спортивная школа олимпийского резерва". Основной базой на время проведения конкурса стал Институт физической культуры ТюмГУ. Награждение победителей проводили директор ГАУ ТО "ОСШОР" Михаил Паутов и Олимпийская чемпионка по биатлону Галина Куклева.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021