"Тюменская купель" собрала более сотни спортсменов

12:09 28 ноября 2016
72.mchs.gov.ru
| Фото: 72.mchs.gov.ru

Более 100 спортсменов из нескольких регионов России стали участниками междугороднего турнира "Тюменская купель-2016", который прошел в областном центре  27 ноября.

Тюмень на экстремальных стартах представили спортсмены из клубов  закаливания и зимнего плавания "Кристалл", "АквАйсСпорт", "Ювента", "Родник", "Полюс" и "Моржи Тюмени". Конкуренцию нашим "моржам" составили представители Заводоуковска, Урая (ХМАО), Каменск-Уральского,  Екатеринбурга и города Можга (Удмуртия).

Принять участие в "Заплыве наций" мог любой желающий: старт соревнованиям дали именно те, для кого этот экстремальный спорт только открывает свои яркие стороны. Не побоялись окунуться в ноябрьскую сибирскую воду и студенты из жаркой Африки. Тройка начинающих "моржей" с далекого континента не показала рекордное время, но, своим примером "подстегнула" некоторых  зрителей преодолеть 25 ледяных метров.

Безопасность спортсменов и болельщиков соревнований обеспечивали специалисты МЧС России по Тюменской области. При этом для спасателей турнир тал не только служебной  необходимостью, но и поводом "поболеть" за своих сослуживцев, сообщили в пресс-службе ведомства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019