ФНЛ придется во второй раз переверстать календарь в угоду Газпрому?

09:17 26 июня 2015

Руководству Футбольной национальной лиги, в которой выступает ФК "Тюмень", на следующей неделе предстоит в очередной раз утвердить исправленный календарь следующего сезона.

На этой неделе исполком РФС принял решение включить в состав лиги питерский клуб "Зенит-2". В связи с этим в понедельник, 29 июня, состоится очередное заседание общего собрания ФНЛ, на котором будет утвержден новый календарь и внесены соответствующие изменения в регламентирующие документы лиги.

По итогам первенства ПФЛ "Зенит-2" занял второе место в зоне "Запад", однако после отказа "Торпедо" из Армавира от участия в турнире ФНЛ подал в РФС заявку на лицензирование в соответствии с критериями, предъявляемыми для клубов лиги.

Напомним, 23 июня общее собрание ФНЛ проголосовало за то, что в новом сезоне в чемпионате выступит 18 клубов. Большинство руководителей клубов высказало пожелание, чтобы в лиге играло четное количество команд, чтобы календарь был сбалансированным и соблюдался недельный цикл между турами.

Но, судя по всему, в угоду чьим-то интересам, на следующий день на более высоком уровне было принято не самое справедливое со спортивной точки зрения и не очень логичное решение вслед за "Спартаком-2", который честно выиграл путевку в ФНЛ, включить в лигу еще и вторую команду питерского "Зенита".

Напомним, владельцем футбольного клуба "Зенит" является компания "Газпром", которая параллельно участвует в спонсировании таких клубов как "Шальке-04" (Германия), "Челси" (Англия), а также является одним из ключевых партнеров УЕФА.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024