Игорь Ламбарский: "Мандража перед "Тосно" не будет"

16:45 09 апреля 2015

В интервью официальному сайту ФНЛ полузащитник "Тюмени" Игорь Ламбарский рассказал о том, как состоялся его переход в "Тюмень", какие планы строит на будущее, а также поделился мнением о ближайшем сопернике - "Тосно".

- Подготовку я начал в составе "Крыльев Советов". Первые два зимних сбора прошел с самарской командой. После их окончания тренеры так и не дали конкретного ответа, остаюсь ли я в команде или предстоит искать другую. Да я и сам видел, что игровой практики мне будет не хватать. А я ведь искал команду, где буду регулярно выходить на поле. По этой причине и отпустили из "Урала". Вскоре у меня возник вариант с арендой в "Тюмень". Я его принял и присоединился к команде незадолго до возобновления первенства.

- Не смущало, что "Тюмень" находится в нижней части турнирной таблице и предстоит борьба за выживание?

- Данное обстоятельство мне не смущало. Я видел, что еду в хорошую команду. А сейчас, когда уже освоился и сыграл в официальных матчах, скажу, что мы находимся не на том месте в таблице, которое заслуживаем. Переходя, рассудил так: лучше играть в команде ФНЛ, чем в молодежном первенстве. Подкупило, что в "Тюмени" хорошие условия, прекрасный стадион. В коллективе меня приняли. Я уже освоился. С некоторыми ребятами был знаком.

- Планируете надолго задержаться в "Тюмени"?

- Пока не известно. Я принадлежу "Уралу" и в тюменской команде до конца мая. Дальше будем решать. Но в "Тюмени" мне нравится. Как бы я назвал стиль игры, который прививает команде Константин Галкин? Он старается сделать так, чтобы команда атаковала. Это импонирует.

- Какая задача поставлена перед командой на этот сезон?

- "Тюмень" новичок и нам нужно закрепиться в ФНЛ. Надеюсь, в будущем цели будут стоять более высокие. Тюменская команда ведь и в высшей лиге выступала!

- В Первенстве ФНЛ вы уже играли и уровень его вам знаком. Какие впечатления от нынешнего турнира?

- Почти все команды мне знакомы, так что представляю, как нам нужно играть, чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше. Ясно, что на заключительном этапе первенства легко не будет ни с одной из команд. Все бьются, у всех свои цели. Для себя целью ставлю получение игровой практики, и чтобы "Тюмень" как можно чаще побеждала.

- На какой позиции чувствуете себя как рыба в воде?

- Мне сподручней играть на позиции под нападающим. Но и на других позициях могу приносить пользу. В молодежной сборной меня ставили опорным полузащитником, а в "Енисее" играл на флангах. Когда футболисту доверяют - это всегда приятно. А уж где я буду играть, пусть решают тренеры.

- В недавнем матче с "Томью" ваша команда смотрелась совсем неплохо. Чего не хватило, чтобы отобрать очки у одного из лидеров?

- Гола не хватило. Но по этой встрече совершенно очевидно - с лидерами играть можно. И очки у них отбирать.

- Впереди у "Тюмени" воскресная встреча еще с одним фаворитом - "Тосно". Что ждете от этого матча?

- После матча с "Томью", где мы сыграли достойно, никакого мандража перед "Тосно" не будет. Постараемся должным образом настроиться и дать бой. Как и сопернику, который метит в Премьер-лигу, нам тоже нужны очки. Игра будет напряженной. В этом я уверен.

Матч 27-го тура Первенства ФНЛ, в котором "Тюмень" на своем поле сыграет с "Тосно" состоится в воскресенье 12 апреля и будет транслироваться на портале Sportbox.ru. Начало трансляции в 13.00 по московскому времени.

Июнь, 2024