В Тюмени завершились крупные соревнования по скейтбордингу

10:40 25 февраля 2015

В скейт-парке SibSub завершились самые крупные соревнования этой зимы по скейтбордингу — SibSub Pro&Am 2015. Около двухсот участников более чем из 60 городов России, Украины и Белоруссии приняли участие в трехдневном контесте.

По итогам соревнований, в категории "любители" (am) победителем стал Максим Лукичев из Санкт-Петербурга, сообщают в пресс-службе ГАУ ДО ТО "Дворец творчества и спорта "Пионер". Стоит отдельно отметить Алексея Велижанина, представлявшего Тюмень и команду SibSub. Алексей показал серьезный уровень и занял второе место. Третьим стал Дима Бравичев из Москвы.

В соревнованиях профессионалов (pro) всех зрителей ждал высочайший уровень катания. Все самые сильные райдеры России и ближнего зарубежья собрались 23 февраля в Тюмени специально для участия в SibSub Pro&Am 2015. Прямую трансляцию соревнований профессионалов смотрели более 4800 человек. Зрители из 28 стран и 237 городов наблюдали за попытками супер-финала.

В итоговой пятерке самым сильным оказался Гоша Конышев (г. Москва), который в суперфинале занял заслуженное первое место. Отдельного внимания заслужил Денис Юзефович - уроженец города Петропавловск-Камчатский, впервые в карьере занявший третье место в соревнованиях такого высокого уровня.

Как отметили многие участники, соревнования SibSub Pro&Am 2015 стали новой вехой в истории российского скейтбординга как по уровню организации, так и по уровню катающихся. Впервые контест такого уровня принимали не столичные города, что стало отличной возможностью для ребят из регионов Сибири и Урала померяться силами с самыми титулованными скейтерами нашей страны.

Соревнования SibSub Pro&Am 2015 стали первым проектом команды SibSub в этом году. В рамках проекта "Я еду в SibSub" организаторы уже приступили к подготовке летнего скейт-лагеря SibSub Skate Camp - самого громкого события в скейтбординге последних двух лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024