Информационный центр при ГУВД Тюменской области помогает ФСБ и Интерполу

17:32 18 сентября 2008

Информационный центр при ГУВД Тюменской области помогает раскрывать и предотвращать преступления.

Как сообщили "NewsProm.Ru" в пресс-службе ГУВД по Тюменской области, сейчас в центре работают 116 человек, около 90% из них женщины. Он состоит из четырех отделов, где особое место занимает отдел оперативно-розыскной и криминалистической информации.

К банку данных Информационного центра постоянно обращаются правительство Тюменской области и Тюмени, органы власти и управления, правоохранительные органы всей России и стран СНГ, Интерпол, ФСБ.

По словам Людмилы Ченцовой, без участия оперативно-справочных учетов невозможно провести оперативные проверки, расследовать уголовные дела.

Деятельность информационных центров расширена работой с гражданами, выезжающими на постоянное место жительства за пределы России. По их личному заявлению производится выдача справок о наличии или отсутствии судимости.

Не менее важным направлением деятельности Информационного центра ГУВД по Тюменской области являются дактилоскопические учеты, которые зачастую являются единственно возможным средством установления личности.

На сегодняшний день Информационный центр при ГУВД по Тюменской области оснащен современной техникой и средствами связи, что позволяет обрабатывать большой объем сведений и обеспечивать правоохранительные органы оперативно-справочной, розыскной, криминалистической, статистической и архивной информацией.

Теги: ГУВД

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021