Тюменские депутаты не против изображения герба области на машинах милиции

20:56 25 апреля 2008

Перечень объектов, на которых можно будет изображать герб Тюменской области, может расшириться.

Депутаты Тюменской областной думы в первом чтении приняли законопроект "О внесении изменения в статью 2 закона Тюменской области "О гербе и флаге Тюменской области".

Поводом для внесения поправок в закон послужило обращение начальника ГУВД по Тюменской области Павла Недоростова об использовании символики Тюменской области на служебном транспорте и форменной одежде милиции общественной безопасности ГУВД по области.

Отметим, согласно статье 2 действующего закона, многоцветный вариант герба Тюменской области воспроизводится на бланках: законов Тюменской области, официальных изданиях областной думы и администрации Тюменской области, на почетных грамотах региона, на свидетельствах, удостоверениях о почетных званиях, устанавливаемых Тюменской областной думой, праздничных открытках, буклетах.

Одноцветный вариант герба может воспроизводиться на бланках документов: Тюменской областной думы, председателя Тюменской областной думы, депутатов думы региона, главы администрации Тюменской области, департаментов, управлений и комитетов администрации тюменского региона, областной избирательной комиссии, предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности; представительств Тюменской области; на вокзалах и в портах.

По всей видимости, изображать герб области можно будет не только на служебном транспорте и форменной одежде милиции общественной безопасности ГУВД по региону. Тюменские депутаты подумают над тем, на каких еще объектах возможно размещение региональной символики.

Евгения Маслова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021