Свердловского вора-рецидивиста будут судить в Тюмени за крупную квартирную кражу

11:31 04 февраля 2022
Фото - https://t.me/prokuraturatmo

49-летний житель Свердловской области в июне прошлого года по наводке вынес из квартиру состоятельного тюменца, уехавшего с семьей в отпуск, деньги и ювелирные украшения более чем на 644 тыс. рублей. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд, сообщили в областной прокуратуре. 

Свердловчанин неоднократно был судим за квартирные кражи, у него большой опыт вскрытия замков любой степени сложности. кражу в Тмюени он совершил 25 июня, при осмотре места происшествия следователи нашли стамеску. Генетическая экспертиза подтвердила принадлежность оставленных на ней следов фигуранту дела. 14 июля мужчину задержали и по решению суда заключен под стражу. В ходе обыска по месту жительства обвиняемого и при досмотре автомобиля изъято большое количество приспособлений и предметов для взлома. В его действиях установлен рецидив.

Санкция ч.3 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023