Жительница Тюмени осуждена за хищение пособий и регионального материнского капитала в сумме более 360 тыс. рублей с использованием поддельного свидетельства о рождении ребенка

17:15 21 июня 2021
Фото: pixabay.com

21 июня 2021 года мировой судья судебного участка №7 Центрального судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы г. Тюмени. Она признана виновной в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Как следует из материалов уголовного дела, женщина в мае 2020 года приобрела поддельное свидетельство о рождении сына в марте 2020 года и затем через МФЦ обратилась за получением пособий и регионального материнского капитала. С мая 2020 года по февраль 2021 года фигурантка дела  обманным путем получила более 360 тыс. рублей на несуществующего ребенка. Женщина признала вину.

Суд назначил подсудимой 1 год ограничения свободы. В течение  указанного срока осужденной нельзя менять место жительства, выезжать за пределы г. Тюмени, уходить из места постоянного проживания с 22 до 6 часов без согласия уголовно-исполнительной инспекции, за исключением случаев производственной необходимости. Кроме того, ей предстоит один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Суд также  постановил взыскать с осужденной в пользу управления социальной защиты населения г. Тюмени и Тюменского района всю похищенную сумму.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024