Тюменские отели не заселили бы известного писателя без паспорта

11:44 20 октября 2016

Скандальная история с отказом московского отеля Golden Apple заселить без паспорта писателя Сергея Минаева, известного по роману "Дyxless", вызвала среди тюменцев настороженность. Наши земляки явно на стороне закона и порядка. 

Дело началось с записи Минаева на Facebook, где он сообщил, что не смог заселиться в отель, в котором у писателя уже был оплачен номер, а потому призвал своих читателей игнорировать Golden Apple. Как сообщает "Lenta.ru", после публикации рейтинг гостиницы в этой соцсети обвалился за несколько часов с пяти звезд до двух. А чего еще ждать, если на публикацию прореагировали 8,8 тысяч пользователей, она вызвала более 1 600 перепостов и почти тысячу комментариев? Особую пикантность происшествию придало то, что отель первоначально отказывался возвращать клиенту деньги, по словам последнего. 

Однако тюменцы нашли в версии писателя изъян. Первой прореагировала бывшая местная журналистка, а ныне жительница Петербурга Анастасия Миронова:

Вы же москвич. Что вы делали ночью в Москве с косметичкой и рубашкой? Жена ли забронировала вам номер?

Хотельеры областного центра продемонстрировали корпоративную солидарность. По мнению управляющего отелем Best Western Plus Спасская Виталия Самойлика, со стороны гостиницы было бы правильно и справедливо в судебном порядке оспорить отзывы в соцсети и взыскать с писателя возможные убытки. Он нашел поддержку у своего коллеги из DoubleTree by Hilton Tyumen Игоря Романова, который пообещал по приезде в Москву на следующей неделе остановиться непременно в получившем скандальную известность отеле. 

А между тем, пока что до конца неясно, насколько законными были действия администрации отеля. Life.ru поспешил заверить, что гостиница поступила абсолютно в соответствии с требованиями утвержденных год назад Правил оказания гостиничных услуг. И правда, пункт 19 правил требует в момент заключения с отелем договора предъявлять документ, удостоверяющий личность. В то же время пункт 28 все того же документа утверждает, что потребитель оплачивает гостиничные услуги после их получения или же, с собственного согласия, в момент заключения договора. Если же отель деньги взял, но договора при этом не заключил, то насколько правомерны его действия? На данный момент юристы на этот вопрос пока что не ответили.

ОпросОпрос

Правильно ли поступил отель, что потребовал паспорт?
Вас когда-нибудь заселяли в отель без паспорта?

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021