В Лабытнанги прибыли уральские следователи

17:13 18 июля 2016

В Лабытнангах, где при пожаре в многоквартирном деревянном доме 16 июля погибли девять человек и один получил тяжелейшие травмы, продолжается расследование.

На помощь ямальским следователям приехали коллеги. В их числе руководитель 4-го следственного управления ГСУ СК России (бывшего следственного управления СКР по УрФО) Руслан Ибиев. Он участвовал в расследованиях пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", громкого дела "ЮКОСа", дела вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Вместе с Ибиевым на Ямал приехали два его подчиненных - следователи по особо важным делам, а также следователи-криминалисты из центрального аппарата СК РФ, сообщило РБК.

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, среди которых – неумышленный поджог (непотушенная сигарета), неисправность электропроводки, взрыв газовых баллонов, а также возможная причина из-за возгорания газовоздушной сети (мог воспламениться карбид кальция, используемый для ремонта квартир), сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Следственные органы проводят соответствующие мероприятия, среди которых экспертиза различных проб на месте, анализ документов, изъятых у управляющей компании, которая обслуживала сгоревший дом. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021