Тюменские автоинспекторы поймали угонщика, который задолжал полмиллиона за пьяную езду

16:45 15 июня 2016

Сотрудники Госавтоинспекции задержали в Утяшево угонщика с неоплаченными штрафами почти на полмиллиона рублей. О неадекватном водителе на улицах населенного пункта сообщили местные жители.

Приехав на место, сотрудники полка ДПС сразу "вычислили" Volkswagen, на который жаловались люди. Требованию об остановке водитель не подчинился, попытался скрыться. Автоинспекторы "зажали" иномарку двумя патрульными автомобилями ДПС, не дав водителю выехать на объездную дорогу, где он мог подвергнуть опасности жизни десятков людей.

Пока Volkswagen на малой скорости ехал по грунтовой дороге, инспектор выскочил из машины ДПС, на ходу запрыгнул в салон иномарки и остановил автомобиль.

Вскоре выяснилось, что машину 33-летний тюменец угнал у одного из своих собутыльников, воспользовавшись ключами от автомобиля, оставленными без присмотра. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

Оказалось, что за последние 9 лет он 20 раз задерживался пьяным за рулем либо отказывался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, за ним числятся 12 неоплаченных штрафов за управление транспортом в состоянии опьянения на общую сумму 460 тысяч рублей.

Мужчину ждет уголовная ответственность за повторное управление транспортом в нетрезвом виде, а также наказание за угон автомобиля, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024