В Тюмени арестован охотник, застреливший приятеля

17:55 31 августа 2015

Сегодня в отношении 42-летнего жителя поселка Винзили Тюменского района суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Его обвиняют в убийстве, сообщили в пресс-службе областного СК РФ.

Следователи выяснили, что подозреваемый вместе с компанией своих знакомых в ночь с 28 на 29 августа выехал на охоту на берег Тобола вблизи деревни Осиново Ялуторовского района. Мужчины распивали спиртное, когда между ними возник конфликт. Обвиняемый взял ружье и выстрелил в одного из своих приятелей. От полученных ранений житель областной столицы 1969 года рождения скончался на месте.

Отметим, 29 августа в Тюменской области началась оперативно-профилактическая операция "Охотник", которая продлится до 15 сентября. Деятельность сотрудников полиции направлена на выявление нарушений – правил перевозки и хранения оружия, сроков перерегистрации. Проверяются возможные стоянки охотников. В пресс-службе УМВД по Тюмени рассказали, что за первые дни операции полицейские проверили более 300 транспортных средств, в них находились 68 человек, направляющихся на охоту. Также 330 владельцев оружия проверили по месту жительства. За различные нарушения изъято 27 единиц оружия, составлено 14 административных протоколов. 

За ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность с санкцией – конфискация оружия. На территории Тюмени в 2015 году привлечено три владельца оружия за ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021