ЖКХ: тюменские прокуроры выявили свыше 1000 нарушений закона

11:20 22 октября 2014
fedrep.ru
| Фото: fedrep.ru

Надзор за исполнением законодательства в сфере ЖКХ является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Тюменской области. В течение года тюменские прокуроры выявили свыше 1000 нарушений в указанной сфере.

Для их устранения внесено 406 представлений, 15 протестов, в суды направлено 36 исков, объявлено 61 предостережение. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 405 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

К примеру, прокурор г. Тобольска установил, что управляющая компания ООО "Историческая часть" не обеспечила надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном жилом доме. В этой связи прокурор в отношении директора компании возбудил административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), находится на рассмотрении.

Прокурор Калининского округа г. Тюмени выяснил, что ООО "Энерго-Лидер", являющееся субъектом розничного рынка электрической энергии, в нарушение закона не раскрыло информацию о деятельности общества в сети Интернет и средствах массовой информации. Прокурор округа возбудил в отношении руководительницы административное дело по ст.9.15 КоАП РФ (нарушение стандартов раскрытия информации субъектом розничного рынка электрической энергии). По результатам рассмотрения дела УФАС России по Тюменской области подвергло её штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Прокурор Исетского района выяснил, что управляющие компании ОАО "Исток" и ОАО "Сервис" не организовали должным образом сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и жильцы выбрасывали их вместе с обычном мусором. Это создавало угрозу жизни и здоровью граждан, а также могло нанести вред окружающей природной среде. Прокурор внес представления. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению нарушений закона, 4 лица наказаны в дисциплинарном порядке.

Прокурор Ленинского округа г. Тюмени установил, что управляющая компания ООО "УК "Микрорайон "Тюменский" вместо взыскания с жильцов в судебном порядке задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг издала приказ о приостановлении выдачи им справок, документов до полного погашения долгов. В связи с поступившей жалобой прокурор округа внес протест на приказ, находится на рассмотрении, рассказали ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Теги: ЖКУ , ЖКХ

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020