"Тюменьстальконструкция" заплатит 400 тыс. рублей родственникам погибшего работника

16:04 18 октября 2013

ООО "Тюменьстальконструкция" заплатит 400 тыс. рублей за гибель работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве, сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

10 июня 2013 г. 24-летний монтажник вместе с коллегами занимался демонтажем деревянной оснастки лесов. Во время работ он оступился и с высоты более 9 метров упал в открытый технологический проем. От полученных трав рабочий погиб.

Установлено, что причиной несчастного случая послужила неудовлетворительная организация работ на предприятии.

В сентябре 2013 г. мать в своих интересах и интересах несовершеннолетнего сына (брата погибшего) обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о компенсации морального вреда.

Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Ленинского округа Тюмени. Напомним, что в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО "Тюменьстальконструкция" в пользу заявителей 400 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 15 тыс. рублей – расходы на услуги представителя.

http://www.wugroup.ru/ пермь метафракс Купил еще одну компанию в Австрии.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023